Ma sélection de vins de la vallée du Rhône

Côte du Rhône
Ephémère 2019

> Les Vignerons d’Estézargues

• Cépage : 50 % Grenache, 25 % Viognier, 25 % Roussane

• Degré : 14,5 %

• Selon moi… : L’équilibre est parfait entre une belle matière bien mûre et la tonicité de la jeunesse de cette cuvée du Sud de la vallée du Rhône.

• Accord Mets et Vins : Poêlée de crevette thaï

• Service : 12 °


Chateauneuf du Pape
Catarina 2019

> Domaine Duseigneur

• Cépage : 100 % Clairette

• Degré : 13 %

• Selon moi… : Un tout jeune vin doté déjà d’une grande complexité. Des notes de fruits bien mûrs et d’épices, relevés par une pointe de minéralité qui stimule l’ensemble. Idéalement à garder, mais carafé, on peut l’apprécier d’ors et déjà !

• Accord Mets et Vins : Tartare de saumon au gingembre

• Service : 12 °

Chateauneuf du Pape
Catarina 2018

> Domaine Duseigneur

• Cépage : 90 % Grenache, 10 % Syrah

• Degré : 13,5 %

• Selon moi… : Un Chateauneuf du Pape accessible malgré sa jeunesse. Un fruit éclatant, des notes de torréfaction, de poivres… A carafer deux ou trois heures pour l’apprécier au mieux.

• Accord Mets et Vins : Navarin d’Agneau aux épices

• Service : 17 °

Prix : 8,90 €

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Prix : 34 €

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Prix : 33 €

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Côtes du Rhône
Signargues

> Domaine Sarrelon

• Cépage : 80 % Grenache et 20 % Carignan

• Degré : 13 %

• Selon moi… : Voilà un très beau vin pour un super rapport qualité/prix. Un mélange onctueux de fruits noirs et d’épices douces. Les tannins marqués sont fins et délicats. Une dose homéopathique de souffre à la mise en bouteille pour ne pas avoir peur de prendre un(e) second(e) verre (bouteille)…

• Accord Mets et Vins : Agneau grillé, ragoût de bœuf aux épices chinoises.

• Service : 16 °

Vin rouge

Prix : 8,90 €

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