Ma sélection de vins du Languedoc-Roussillon

Côtes Catalanes
Toine 2018

> Domaine les Conques

• Cépage : 80 % Carignan, 15 % Syrah, 15 % Grenache

• Degré : 14 %

• Selon moi… : Un vin joyeux ? Oh ça oui. Magnifique expression du carignan, des fruits rouges et des notes de garrigues, beaucoup de fraîcheur pour ce vin gourmand et gouleyant.

• Accord Mets et Vins : Steack mariné thym et tomate

• Service : 16 °

Vin rougeVin copains

St Chinian
2018

> Mas Champart

• Cépage : Marsanne, Roussanne, Grenache, Clairette, Bourboulenc, Viognier.

• Degré : 13 %

• Selon moi… : Puissance, richesse et onctuosité des vins du sud avec de la fraîcheur et minéralité. Après 1h d’ouverture, il ne sera que meilleur. Un grand vin à petit prix !

• Accord Mets et Vins : Filet de dorade au fenouil

• Service : 12 °

Saint Chinian
Causses du Bousquet 2016

> Mas Champart

• Cépage : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsault

• Degré : 13,5 %

• Selon moi… : Encore une petite pépite du domaine. Puissant, bien structuré avec une matière en bouche très élégante, des tanins soyeux pour soutenir les notes d’épices et de fruits frais. A carafer 1 heure ou à conserver encore 10 ans.

• Accord Mets et Vins : éffiloché de porc aux olives noires.

• Service : 17 °

Prix : 7,95 €

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Prix : 12,40 €

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Prix : 13,50 €

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