Ma sélection de vins de Bourgogne

Bourgogne 2018

> Domaine Fornerol

• Cépage : 100 % Chardonnay

• Degré : 13 %

• Selon moi… : Equilibre parfait entre onctuosité et fraîcheur, ce blanc de la Côte de Nuits n’a rien a envier à ces voisins prestigieux de la Côte de Beaune. Une merveille à déguster sans se ruiner !

• Accord Mets et Vins : Sauté de veau aux champignons, fromage à croûte fleurie.

• Service : 13 °



Bourgogne 2018

> Domaine Fornerol

• Cépage : 100 % Pinot Noir

• Degré : 13 %

• Selon moi… : Alors ça c’est du Pinot !! Un fruit éclatant, une délicieuse fraîcheur, ce pinot est un régal pour les papilles !

• Accord Mets et Vins : côte de porc moelleuse, filet mignon en croûte tomate séchée et jambon fumé.

• Service : 18 °

Vin rouge

 

Bourgogne Aligoté 2017

> Domaine Fornerol

• Cépage : 100 % Aligoté

• Degré : 13 %

• Selon moi… : Qui a dit que les Aligoté n’étaient que des petits vins juste bon à faire des Kir ? Celui de Didier est un parfait équilibre de fruits et d’acidité. Il a une superbe longueur accompagnera les meilleurs moments d’un repas !

• Accord Mets et Vins : Tapas, coquillages et crustacés.

• Service : 12 °

Vin copains

 

Prix : 14,50 €

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Prix : 14,50 €

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Prix : 9,95 €

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Bourgogne
Hautes Côtes de Nuits 2018

> Domaine Fornerol

• Cépage : 100 % Pinot Noir

• Degré : 13 %

• Selon moi… : J’adore les notes de petits fruits noirs et les tannins fin et rustiques des vins des Hautes Côtes de Nuits ! Toujours la même finesse et élégance dans les vins de Didier. Un délice !

• Accord Mets et Vins : Petit salé aux lentilles.

• Service : 18 °

Vin rouge

 

Prix : 14,90 €

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